Как и база десептиконов, это космический корабль. Три миллиона лет назад трансформеры прилетели на Зенмлю именно на нём. Но, пробудившись, десептиконы покинули его, и с тех пор он является базой автоботов. Сам корабль управляется компьтером Телетрон-1, который подчиняется автоботам.
База автоботов
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться22007-10-17 02:35:08
Ночь была тихой и спокойной. И Смельчаку было очень грустно. Скука... Очень хотелось энергончика.
Прогуливаясь по базе, Смельчак увидел розовую зверюшку. После секундного размышления погнался за ней.
Будучи совсем близко к цели... хвостом он задел главный экран Телетрона. В компьютере что-то взорвалось, на потолке замигали лампочки, загудела сирена... Раздавив грешную мышку лапкой, Смельчак убедился, что она несъедобна.
Поделиться32007-10-18 18:24:10
Шершень со всех колес летел в зал Телетрона 1. Когда среди ночи срабатывает сирена - положительных новостей это не может сулить ни в каком случае. У входа в зал Шершень трансформировался и, готовый вступить в бой со всеми десептиконами одновременно, с лазерной пушкой на изготовку, смело сунул голову внутрь. Тьфу ты! Опять диноботы распоясались! Ну сколько можно, а?! Гонщику давно пора было усовершенствовать их блоки дружелюбия и поумерить строптивости, так нет же! Трясется над ними, как Мегатрон над новым оружием массового уничтожения... ну ладно, что делать-то?
Одному с ним не справиться, и где, интересно знать, остальные? Не может быть, чтобы никто, кроме него не услышал сирену! И Оптимус куда-то запропастился.
Динобот за это время успел ударом хвоста разнести пол-стены, кинул взгляд в темноту и вышел в образовавшуюся брешь, несколько ее расширив.
Шершень выскочил из своего укрытия, подбежал к Телетрону и отключил сирену. Оглядев головной компьютер, убедился, что серьезных повреждений нет и нажал несколько клавиш.
На экране Телетрона высветился запрос: " Координаты Оптимуса Прайма"...
Поделиться42007-10-18 23:27:28
Всю базу автоботов трясло. Причем нехило так. Патрон как раз отошел подзарядиться, и даже уже час как отключил монитор и прочие блоки, удерживающие его в сознании, но что-то вдруг начало бесноваться внутри или снаружи корабля. Может вулкан проснулся? Хотя обонятельные рецепторы не улавливали никакого запаха серы и прочих химических элементов, сопровождающих извержение вулкана (ну и появление этих странных, рогатых полулюдей-полукозлов (хотя многие реальные люди были полукозлами и без копыт) которых автобот видел в кино или в человеческих книжках). Итак, Патрон вылетел из зарядной камеры и спас свой нос от вдавливания только с помощью довольно хорошей реакции: он успел выставить руки вперед и явить миру противодействие великой эмже…
Делать нечего. Патрон поднялся на ноги и пошел проверять, что же включило сигнализацию. По дороге он трансформировался и, вдоволь наслаждаясь ветром, бьющим *нет, не в глушитель* в лицо, помчался в сторону Телетрона-1.
Когда он уже подъезжал к входу, сигнализация затихла, значит, кто-то уже достиг главного компьютера, враг он или друг. Патрон резко затормозил и начал трансформироваться, но не учел инерцию и вылетел вперед с пророческим криком: «Юникрон, чтоб тебя изнутри взорвало!» и пропахал носом пол на несколько метров вперед.
Столь эффектно появившись, молодой автобот поднялся на ноги и увидел всего лишь беснующегося Смельчака и Шершня, отключившего сигнализацию. Разочаровавшись в этом жестоком мире, где даже враги не нападают, а подзаряжаются по ночам, Патрон повернулся к самому вменяемому существу в этой комнате(нет, не к СмельчакуXDD) и сказал тоскливым, скучающим голосом:
-А, это Смельчак опять заскучал. А я наде… подумал, что сюда случайно Мегатрон залетел, ну подраться там…
Поделиться52007-10-19 00:12:35
- Похлопотать насчет подраться, как всегда. - понимающе кивнул Шершень, - Когда-нибудь это тебя доведет до свалки, помяни мое слово. Если так уж приспичило, разберись пока с этой доисторической жестянкой.
Телетрон прекратил прием данных и возмущенно загудел.
- Я о Смельчаке, - быстренько уточнил Шершень. А я постараюсь выяснить местонахождение нашего булдного командира.
За спиной завозились и забрякали железом. Шершень ловко отскочил в сторону, так что язык пламени не поджарил его корпус. Телетрон продолжал считывать информацию.
Сзади что-то пролетело и с грохотом врезалось в противоположную стену.
"Вряд ли это был Смельчак", - подумалось Шершню.
- Ого! - воскликнул он. - Патрон, иди... то есть выбирайся оттуда и иди сюда! Вот невовремя ты к ночи мегатрона помянул...
Поделиться62007-10-19 01:14:16
Патрон очень не любил, когда ему начинали читать нотации и сейчас, когда он услышал слова «это тебя доведет до свалки», то только измученно вздохнул. Не проходило ни дня, чтобы он не услышал эту заветную фразу, поэтому автоботу сразу захотелось пнуть Шершня, чтобы тот врезался головой в монитор Телетрона1. Но захотелось этого не со зла, а просто чтобы разрядить обстановку.
- Если так уж приспичило, разберись пока с этой доисторической жестянкой. Я о Смельчаке.
- А я сразу о тебе подумал, - проворчал Патрон, но меееедленно начал подходить к Смельчаку. Не успел он понять что происходит, как оказался впечатанным в противоположную стену комнаты и так же меееееедленно, как и подходил к железному ящеру теперь сползал по стеночке.
Патрону всегда казалось, что база автоботов чересчур похожа на логово клептоманов. Или на какую-нибудь странную квартиру, особенно после того, как с автоботами начали общаться люди, они очень быстро переняли привычку белковых собирать на базе нужные и не нужные вещи. И сейчас на голову бедного автобота непонятно откуда повалилось очень и очень много всего (так, кастрюля для энергонового компота, швабра и... О, Кибертрон, откуда столько?!..)…
Пока он снимал с головы кастрюлю, Шершень что-то нашел и окликнул его.
- Патрон, иди... то есть выбирайся оттуда и иди сюда! Вот не вовремя ты к ночи Мегатрона помянул...
- Что случилось?
Автобот подошел (обходя Смельчака за километр. Тот мог и подождать немного. Вот умница^^) к Телетрону и присвистнул.
- И куда Оптимуса вообще понесло, на ночь глядя? А тут… Впрочем… Ему не нужна наша помощь, кажется Мегатрон опять бежит... Хотя, может что-то здесь не так?.. В любом случае они что-то там не поделили...
Теперь Патрон думал, то ли сразу броситься вперед и расспросить Прайма насчет случившегося или будет лучше остаться на месте и дождаться командира?...
Поделиться72007-10-19 03:21:31
"Я, Смельчак, думаю... лучше дождаться командира. Пусть Телетрон, того, починит", - высказался динобот, пытаясь нюхать останки розовой мыши - окровавленные клочки материи на металлическом полу.
Поделиться82007-10-19 19:38:14
"Редкая сообразительность для существа, у которого головные микросхемы весят, как грецкий орех", - подумал Шершень.
- Ну Телетрон починить мы, положим, и сами могли бы, - произнес он вслух, оглядывая степень разрушения. - Если Мегатрон бежал, то ничего экстренного не случилось. Меня больше беспокоит то, что Оптимус ничего нам не сказал. Я имею в виду вообще ничего - его ведь не случайно занесло в тот угол Вселенной. Не может быть, чтобы у него были от нас секреты.... Погоди ка... что это там?
Шершень впился зрительными деодами в экран Телетрона, на котором только что мелькнула темная фигура странной конфигурации. Оба автобота молча проследили за пролетевшим нечтом. Переглянулись и вновь уставились в экран.
-И что это было? - поинтересовался Шершень.
Отредактировано Шершень (2007-10-19 19:39:00)
Поделиться92007-10-19 21:39:00
Патрон вздохнул. Что-то явно было не так. Он, конечно, уважал Оптимуса Прайма, как сильного лидера, великого героя трансформерских войн и просто как доброго старого автобота, который всегда мог помочь и дать добрый совет, но ведь...
… Он просто не мог отправиться один на какое-нибудь опасное задание в одиночку! Это было просто… нечестно, наверное. Да и глупо.
Ну а с другой стороны каждый имел право на какое-то личное одиночество, даже если и носил в груди матрицу лидерства. _Особенно_, если носил в груди матрицу лидерства. Этот мозговой импульс был больше похож на правду.
- Секреты, - начал он излагать то, до чего дошел его логический блок, но не успел договорить, потому что на мониторе Телетрончика появилось что-то из яда вон выходящее.
-И что это было? - поинтересовался Шершень, но Патрон еще некоторое время тупо смотрел на экран, не совсем умно открыв рот, а потом нашел в себе силы оторвать взгляд и ответить ровным голосом.
- Это что-то явно не наше и не десептиконское, и белковые еще не доросли до полетов в космос, а это значит, что Оптимус Прайм нашел что-то интересное.
Кажется, в конце Патрон не очень совладал с голосом, и тот стал немного обиженным, но это было не очень заметно. Внезапно, молодой автобот почувствовал, что должен лететь к своему лидеру и как можно скорее. Хотя бы, чтобы узнать, что это было такое на мониторе. Это могло как-то развлечь заскучавшего на базе Патрона.
Поделиться102007-10-20 00:37:26
"Он прилетит и расскажет. Я, Смельчак, буду охранять базу, а вы со мной. Мало ли, еще кто придет ненужный. А у нас охранная система подохла", - заявил разрушитель Телетрона. "И потом - с чего вы взяли, что это он правду показывает?"
Поделиться112007-10-20 07:29:01
Вдруг база содрагнулась от жуткого грохота....
Оптимус поднялся, отряхнулся и бодрым покачивающимся шагом поплёлся в главные зал, периодически стукаясь обо всё подряд.
-Почему Телетрон полуживой? Что неужто нападение десов было? *Потом Прайм перевёл взгляд на смутившегося Смельчака и тут же всё понял*
-*Непереводимая старо-кибертронская лексика* *обращяясь к Смельчаку* мать твою, извини Гоньщик, ещё раз что-нибудь сломаешь я тебя пошлю к людям. удешь в музее стоять! Понял? Ну, вот и хорошо. *обращается к Родимусу и Шершню* Сами починить сможете? И ещё Родимус, почините Телетрон-1 найдёшь меня.
Поделиться122007-10-20 11:16:22
Когда молодой автобот был готов сорваться с места, бежать, хватать ранец и уже пускаться в долгий путь наверх, в космос, Оптимус Прайм уже показался в дверях комнаты с Телетроном1. Патрон сначала растерялся непонятно почему, но быстро оценил ситуацию и успокоился. Их вождь здесь с ним все в порядке, значит, он, во-первых может объяснить, какого Юникрона здесь происходит, а во-вторых можно просто обрадоваться, что Оптимус цел, невредим. Ура, можно сказать)
Восторженно запомнив и отметив новые для себя ругательства, Патрон наблюдал за своим вождем, ловя каждое движение. Конечно, ведь каждый мальчишка на Кибертроне мечтал стать таким как Прайм, ожившая легенда, бессменный лидер автоботов. Но, к слову, не каждый мальчишка оказывался прямо посреди боевых действий, потому что не каждый был готов пожертвовать тем, что рано или поздно бы потерял, если бы к власти пришли десептиконы.
- Сами починить сможете? – Патрон мгновенно встряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, вытянулся по струнке, энергично закивал и начал бегать в поисках инструментов, - и ещё, Родимус, почините Телетрон-1, найдёшь меня…
Если бы автобот мог удивленно поднять брови (которых у него, впрочем, не было), то он бы непременно сделал это. Ну что ж, если Патрон нужен, то он просто рад будет оказаться полезным, тем более это шанс расспросить Оптимуса насчет его странного полета по космосу.
Через некоторое время Телетрон1 принял свой первоначальный вид. То есть не раздолбанный и глючный, а вполне блестящий и работающий. После починки главного компьютера, Патрон подошел к Прайму, как тот и просил.
Отредактировано Патрон (2007-10-21 04:38:31)
Поделиться132007-10-21 04:26:16
Смельчак обиженно мотнул металлической головой и потопал к выходу из комнаты, своим тяжелым хвостом размахивая вправо и влево. На стенах оставлись царапины, кое-где даже вмятины. "В самом деле, пойду прогуляться. Может, знергончика найду. Надоели. Ругаются. Кушать нечего, делать нечего. С ума сойти можно! Да плевать мне на них, сами черти что вытворяют, а во всем виноват Смельчак!"
Поделиться142007-10-23 16:33:53
-Родимус, я поручаю тебе очень важное задание. Возьми сколько нужно народу, но приведите кого-нибудь из десов, приближенного к Мегатрону. Во время битвы, Мегатрон повёл себя очень странно, когда он уже мог убить меня, мне показалось, что он что-то увидел, и Мега тут же отступил. Да чуть не забыл, ещё один вопрос, пока меня не было, ничего подозрительного не происходило?? Ну, кроме разрушения Телетрона.
*У Прайма было предчувствие, что он упустил что-то очень важное. Почему Мегатрон не добил его? И куда Мега смотрел, и смотрел ли вообще? Может Мегахлама слишком сильно по башке стукнули?*
Поделиться152007-10-23 20:32:37
Патрон вытянулся по стойке смирно и пискнул что-то вроде «Есть сэр!», но с ответом на вопрос помедлил, перебирая в голове все странные события от извержений вулканов, до каких-нибудь падающих с неба квинтессонов.
- Вроде не было, - неуверенно протянул Родимус и царапнул зубами по металлическим губам (привычка, перенятая от эмоциональных людей, с которыми молодому автоботу довелось пообщаться), - хотя… Но я подумал, что это из-за поломки Телетрона… - тихо и задумчиво и тихо проговорил он, но продолжил уже нормальным голосом, - в общем, Телетрон 1 показывал кого-то третьего… Не автобота и не десептикона. Даже не человека, и не квинтессона. Мне показалось это немного… неправдоподобным, ну то, что это что-то не принадлежит ни к каким знакомым расам, вот я и подумал, что это странный глюк, вызванный поломкой компьютера…
Если бы автобот мог хмуриться, то непременно бы наморщил лоб. Впрочем, долго думать о странном существе не имело смысла, хотя бы потому что «язык», которого ему предстоит поймать, и должен дать положенную информацию.
Одновременно с растерянностью Патрон ощутил странную гордость, за то, что ему дали подобное задание. Это значило, что с ним считаются и вполне доверяют. Причем не кто-то, а лидер всея автоботов, Оптимус Прайм. Родимусу даже не сразу удалось спрятать улыбку в кончиках губ, не говоря уже о том, что ток по его цепям пошел радостно и быстро.
Убедившись, что он больше не нужен, Патрон оставил своего вождя размышлять и направился прямиком к Шершню.
- Слушай, мне тут дали задание. – Проговорил молодой автобот запинающимся от волнения голосом, - Десептиконы, кажется, зашевелились и нужно поймать языка из особо приближенных, для допроса. Надеюсь, ты не против составить мне компанию? Буду очень рад, если не откажешься. И еще одно, ты не видел Миража? Без его навыков, боюсь, нам будет сложно, но его постоянно носит непонятно где, когда он нужен >________<
Отредактировано Патрон (2007-10-23 20:37:21)
Поделиться162007-10-23 21:19:58
- Не против ли я? Шутишь! - Шершень резво вскочил с колен ( он копался в нижних отсеках Телетрона, сидя на корточках), отряхнулся и глянул в сторону задумчивого Прайма. - Оптимус тебя послал? Я, конечно, понимаю, что, может быть, это информация секретная, но когда-нибудь, надеюсь, расскажешь, что за заваруха намечается... Что до Миража... Вопрос: " Не видел ли я" по отношению к нему может сойти за довольно остроумную шутку. =))) Что ж, пора бы, действительно, навалять десептиконам по самые реле слуха. Ну и что ты ждешь? Где мое любимое : " Автоботы, трансформировались и поехали"? Командуй давай, начальничек...
Поделиться172007-10-23 22:43:39
"Как же паршиво"-пронеслась случайная мысля. "Нет, последнии три куба энергончега, явно были лишними! Еще и эти полудурки с утра шумят. Пойти, чтоль посмотреть, а то вдруг всех перебьют, нельзя такое зрелище пропускать.
С жутким завыванием и скрипом всех механизмов Мираж кое как поднялся, и уверенной походкой , сшибая все косяки, пополз в направлении главного зала.
Войдя в зал он увидел картину страшных разрушений и трех идиотов, шумевших с утра пораньше храбрых автоботов.
"Какого мегатрона тут происходит?"- с ходу поздоровался Мираж.
Поделиться182007-10-23 23:04:17
Родимус поморщился от сбивающего с ног запаха энергонки. Он, впрочем, сразу догадался, кто пришел. Точнее приполз... Вспомнишь глушитель, вот и глушитель, как говорится.
- Я уже хотел пускать по твоему следу группу земных нефтянных магнатов. - Патрон фыркнул с ехидцей. - Нельзя же пить с утра пораньше! Ты так все двери головой повышибаешь и на одной не оставишь. Вообщем так, ты нам сейчас нужен. Надо поймать языка, - Родимусу уже порядком надоело повторять одно и то же по нескольку раз, да и раздражение на Миража довольно сильно разрасталось. Он им видите ли нужен, а с утра лыка не вяжет >___< ну какие тут боевые действия, какое тут задание? Одна надежда на то, что тот скоро протрезвеет. - Так что, думаю, что нам уже пора выходить. И не через полчаса, и даже не через пять минут, а немедленно. Так что... - на лице молодого автобота показалась счастливая, безбашенная улыбка, - Автоботы, трансформируемся и поехали!
Поделиться192007-10-23 23:31:38
Взгляд Миража преисполнился вселенской тоски и отчаяния. "Нет, чтоб перед боем заправиться, план, хотяб разработать иль у Мегахлама стащить как обычно...."
"Тебе при сборке в глушитель шило запихали, или Прайм поносить дал?"
"Ладно, поехали"-уныло, проговорил Мираж трансформируюсь!
Отредактировано Мираж (2007-10-23 23:55:11)
Поделиться202007-11-04 21:47:51
Оптимус Прайм стоял перед Телетроном-1, и мшаинально наблюдал за городами Земли. Не появяться ли там десы?
*Что же Телетрон показал Родимусу? Кто был третий, может из-за него Мегатрон решил смытся? Но не испугался же Серый Повелитель... Это было бы страно, да и если бы это был автобот он наверняка бы мне помог. Нет всё же наверное Родимус нуждается в чистке системы, ато глючит уже не по-детски.*
Вдруг Телетрон выдал сигнал о появлении на базе Миража.
Прайм не на шутку перепугался. *Почему Мираж один, не зря ли я послал Рода? Он конечно силён но не опытен.*
Опти вышел на встречу миражу, и вдруг понял что не видел Миража трезвым уже около 5 миллионов лет. Удивительное зрелище. Мираж был какой-то помятый и *интересно где он валялся* весь в пыли.
-Что случилось?
Поделиться212007-11-08 23:24:12
Обратный путь дался Миражу не легко. В головных схемах все мутилось, и возникали какие то странные мысли. Утреннее раздражение, вызванное суетливыми соратниками, превратилось в злость.
У входа на базу Мираж заметил Прайма. "Хм, какой молодец, вышел засвидетельствовать свое почтение".
"Что случилось?"-пискнул Прайм
Неожиданно волна гнева захлестнула Миража. "Да как он смеет требовать от меня отчета??? Неужели не видно, что я доблестно сражался с подлыми порождения порочной любви двух вожаков, в то время как остальные где то прохлаждались??"
С трудом подавив желание съездить по наглой роже предводителя клоунов автоботов, Мираж сквозь зубы которые нужны как раз для этого, ну и еще чтобы ими скрипеть прошипел:
"Сцепился с десами. Отправляюсь в ремонтный отсек"
Слегка оттеснив Прайма от входа, Мираж прошел внутрь и отправился оценивать причиненный ему ущерб.
Поделиться222007-11-14 21:54:57
У Шершня сильно отлегло от основного компьютера, когда с Родомесом случился приступ здравомыслия. Не так уж часто это бывает, по правде сказать. =))
Вот и чудно. Сейчас вернемся на базу, там подлатаемся, насчет Миража выясним заодно... Шершень точно видел, что в какой-то момент главная автоботская жертва розового змия съехал передними колесами в кювет. Но такое происходило регулярно, все успели привыкнуть к тому, что Мираж временами пропадает. Сначала подозревали его в шпионаже, но эти домыслы не оправдались... Хотя кто его, Миража, знает!
Впереди замаячили торчащие из вулкана сопла штаба автоботов. Датчики Шершня засекли какое-то движение в закатном воздухе над горой. Десептикон? Опять?! А-а, нет, это свои.
Ветрорез зашел в эффектное пике. Родомес и Шершень остановились...
Поделиться232007-11-15 00:04:57
Ветрорез совершал обычный полет в окрестностях базы - слишком уж часто стали наведываться сюда все эти противные десептиконы. Но, в отличие от автоботов, практически все они могли летать. В такое время Оптимус знал, на кого можно положиться. Он, Ветрорез, не подведет своего лидера. Он сразу заметит опасность и сообщит о ней на базу.
Но в последнее время все было спокойно, даже слишком уж спокойно. Наверняка десептиконы выжидают, пока дозоры автоботов расслабятся, тогда уж и нападут все разом. Надо следить внимательней.
Но даже самые интересные задания могут надоесть - что уж говорить об обычном дежурстве? Поначалу спасало то, что это было не простое дежурство, но полёт. Ветрорез очень любил летать, полет - вот и вся радость в жизни. Жаль, что автоботы, прикованные к земле законами гравитации, этого не понимают.
Но потом надоели даже полеты. Ветрорез уже решил просить Прайма при следующей встрече о разрешении на дальние полеты, на разведку! И пусть он не очень хорошо приспособлен для драки - а она была обязательным составляющим разведки, десептиконы тоже не дремлют - ловкость да естественная ненависть ученого к грубым воинам заменяют мастерство и силу пушек. И пусть он сам ненавидит войну - когда речь заходит о чести ученого, тот сам возьмется за меч. Ну, или за бластер.
За такими рассуждениями (надо сказать, довольно противоречивыми и бессмысленными - автобот и сам это понимал) он пропустил момент, когда на дальних радарах появились два объекта. Опомнился Ветрорез только тогда, когда увидел их собственными зрительными сенсорами. Их было двое - нечто желтое и еще что-то красно-желто-рыжее. Точнее он увидеть не мог - видимо резкость оптики не в порядке, надо бы провериться. Что же, пропустил момент появления врага - теперь надо драться, а не вызывать подмогу. Автоботы, вперед! Ну и что, что его клич слышит только он сам? Вперед, только вперед!
Ветрорез зашел в пике. И пусть его максимальная скорость не очень большая, когда летишь вертикально вниз земля всё равно приближается слишком быстро.
Приблизившись к цели уже почти вплотную, Ветореза накрыла волна стыда - это были никакие не десептиконы, а Шершень и молодой помощник Оптимуса. А он-то хорош, принял своих друзей за злобных разрушителей и энергоноголиков! Хотя, что до энергона, Ветрорез и сам любил немного выпить. Но не эту розовую субстанцию, что в таких количествах потребляют десептиконы да Мираж (и откуда он только его берет?), а старый добрый кибертронский энергон, минимум тысячелетней выдержки. Такой энергон могли создавать только настоящие мастера. К сожалению, теперь их нет - война потребовала слишком многого.
Но надо было как-то исправлять сложившуюся ситуацию. Ветрорез резко затормозил, постаравшись сделать это поэффектнее - надо же покрасоваться перед союзниками - и тут его чуть не переломило пополам от боли в главной оси. Да, надо бы пройти полный осмотр, подумал Ветрорез, осторожно трансформируясь, а то так скоро и совсем к земле притянет. При одном лишь взгляде на товарищей было понятно, что вернулись они не из прихоти. Вмятины, царапины, черные пятна, какие бывают от попадания из высоковольтного бластера. Им надо бы пройти полный ремонт. И кстати, где же Мираж?
- Приветствую вас, друзья! Я вижу, вас сильно потрепало. Пока мы едем до базы, рассказывайте, что с вами произошло!
Надо сообщить о их возвращении на базу. Интересно, кто сегодня дежурит у Телетрона?
Поделиться242007-11-15 16:37:01
Вот так вот. Только вспоминали Ветрореза, вот он и летит, рассекая небесный простор. Летит не со стремительной смертоносностью десептикона, а с гордой непосредственностью хвастуна. Впрочем, Родимус сам был не прочь заиметь себе крылья и жить в небе, хотя дорога и скорость звали его с одинаковой силой, что и стихии земли.
В этом смысле его родной Кибертрон, конечно, проигрывал. Заводы и бесконечные катакомбы тоже были интересны, ведь всегда можно было найти что-то такое, о чем думаешь потом целый день и не можешь найти покоя. Но вечная серость и пыль очень быстро надоедают.
Осторожно трансформировавшись, и, встав на ноги, дабы поприветствовать товарища, Родимус с завистью следил за тем, как легко кукурузник обращается в робота. Еще недавно он целиком принадлежал небу, но уже через несколько мгновений повиновался силе тяжести и встал рядом с двумя побитыми автоботами.
- Приветствую вас, друзья! Я вижу, вас сильно потрепало. Пока мы едем до базы, рассказывайте, что с вами произошло!
- Рассказывать долго, но да ладно, до нашей базы еще ехать, да ехать.
Трансформировавшись обратно, и взяв курс на базу, Родимус в мельчайших подробностях рассказал обо всем, что произошло с ним, Шершнем и Миражом. Как этот пьяница пропал и как они с Шершнем столкнулись с десептиконами. И самое главное – причины, почему их всех послали подальше от базы автоботов.
- И вот, ты же и так заскучал на постоянных дозорах, не так ли? – хитро прищурился ХотРод, - так не хотел бы ты с нами пойти? Понимаю, это сложное решение, но у тебя будет время подумать, пока мы немного починимся.
Почему-то сам факт починки очень раздражал Родимуса. По нему, это было, как признать свое поражение в стычке с десептиконами.
Но его кто-то спрашивал?
И слава Праймусу, что нет.
Отредактировано Родимус (2007-11-15 16:37:33)
Поделиться252007-11-22 01:29:29
Конечно, в истории Родимуса не было ничего удивительного - везде и всюду случались такие бои. Но что-то в этой истории казалось Автоботу подозрительным, но он сам не мог понять, что же. Интересно, что творится в процессорах Родимуса? Молодой и безрассудный, он может сделать непоправимое. Хорошо, что он предан делу Автоботов... И что же молчит Шершень? Ему стыдно, или какое-то сильное повреждение вывело из строя динамики?
- Да, жаль что меня не было с вами, тогда бы этим десептиконам не пришлось бы улепетывать на базу - некому было бы!
А желание уйти в дальнюю разведку все росло. Да, надо связаться с базой. Автобот настроился на частоту Телетрона. Странно, но на базе никто не отвечал. Надо поскорее возвращаться и все проверить. Родимус что-то еще говорил, но Ветрорез уже не слышал слов. Что же произошло на базе, что телетрон не отвечает? Или это его антенны не работают? Странно, Микроскоп давал на них длительную гарантию, да и не получал он с тех пор никаких особых повреждений... Что же произошло? Не рано ли он собрался на войну? Сомнения терзали схемы Ветрореза, когда Родимус внезапно замолк, прежде явно что-то спросив. Ветрорез перемотал на несколько секунд назад ведущуюся по привычке запись и прослушал:
- И вот, ты же и так заскучал на постоянных дозорах, не так ли? Так не хотел бы ты с нами пойти? Понимаю, это сложное решение, но у тебя будет время подумать, пока мы немного починимся.
Ох, вопрос Родимуса попал в благодатную почву, но уже изъеденную сорняками сомнений. Что же сделать? Как поcтупить? Мыслительный процесс требовал все больших усилий. Что же происходит? Ветрорез невпопад сказал:
- Надо скорее вернуться на базу, там почему-то никто не отвечает. - И, чтобы не оставлять вопрос неотвеченным, добавил: - Надо посоветоваться с Оптимусом.
Да, надо. И не только о вопросе перевода на новую службу.
Из-за холма поднималась желтая громадина уснувшего вулкана, и совсем вскоре стала видна база. Дом, милый дом. Но кто же в нем?..
Отредактировано Ветрорез (2007-11-22 01:38:50)
Поделиться262007-11-22 20:09:04
Тук... Рррр... Шмяк... Бздынь. Тук... Рррр... Шмяк... Бздынь. Тук... Рррр... Тьфу, ну сколько можно! Надоело! Что ж эта ржавая гремящая летучая консервная банка сделала, что реле стучат всю дорогу, да и покрышки обычного пружинящего эффекта не дают... Нет, как же правильно, что Родомес решил вернуться, не хватало еще, чтобы Шершень стал для кого-то обузой. Треплются они там о чем-то с Ветрорезом, видимо, новостями делятся. Ну пусть, пусть. Ветрорез - опора подходящая.
Надо бы связаться с Телетроном, объявить о подъезде. Так... Ну ничего себе! Молчит. Значит, либо он вышел из строя, либо кто-то блокирует его сигнал, либо... Да мало ли какое может быть "либо", факт в том, что штаб на связь не выходит. Вот проклятье! А может, это просто настройки датчиков самого Шершня полетели? Храповика мне! Полцарства за Храповика!
- Ветрорез! - впервые за время встречи нарушил молчание Шершень, - Я пытаюсь связаться с Телетроном, но он отвечать отказывается, может, что-то с млоим передатчиком? Проверь ты, а?
Поделиться272007-11-22 23:08:03
Что? И у него нет связи? Может, это не его, Ветрореза, поломка? Упавшее было настроение автобота стремительно поползло вверх. Он даже не стал подшучивать над Шершнем, что тот не слушает, что говорит Ветрорез, в конце концов, его друзьям пока не видна база своей собственной оптикой. Но с поднявшимся настроением усилилась и тревога - никто не отвечал на вызовы. Прием работает - трансформер специально настроился на какую-то радиоволну, по которой крутили какое-то модное ныне оперное попурри. Ветрорез не очень их любил, эти оперы, так что сразу же выключил радио, несмотря на то, что в тех строках ему почудилось "Десептикон, смелее в бой!". Послышаться может и не такое, тем более от этих людей, с их-то дикцией! Неважно, главное, что есть связь.
- Связи нет. И я даже не подозреваю, что там творится. Но со мной у вас не будет никаких трудностей!
Они не должны почувствовать его сомнения. По цепям забегали импульсы - автобот чувствовал странное возбуждение - и радость, и волнение, и еще целый букет эмоций, которые, смешиваясь, давали незабываемые ощущения. Да, давненько он ничего подобного не испытывал (с тех пор, как пил энергоновое виски), видимо, действительно засиделся на базе. Что же, он с радостью примет предложение Родимуса. Вот только пусть его проверит немного Храповик. Гордость гордостью, но лучше нормально функционировать, чем валяться грудой металла на земле.
Шершень и Родимус внезапно оживились. А, увидели базу. Что же, все как обычно. Никаких изменений. Это радует.
Внезапно Родимус, а за ним и Шершень, остановились. Почуяли что-то? Ветрорез приземлился и, трансформировавшись в робота, приблизился к друзьям. Сейчас надо будет решать, что же делать трем автоботам дальше.
Поделиться282007-11-24 02:47:29
Спустившись в ремонтный отсек Мираж подключился к питанию и перешел в спящий режим. Внезапно почувствовав чье то присутствие, он вздрогнул и приподнялся. Мираж, с удивлением, осознал, что все системы в прекрасном состоянии, словно и не было утренней битвы с десептиконами. Быстро осмотрев комнату, он заметил в дверном проеме странную фигуру. Переключив оптику в режим ночного видения, он смог разглядеть фигурку более подробно- это оказался комочек слизи, маленький, сухой, укутанный в темный, бесформенный балахон, иссене-белые волосы скрывали его лицо. В скрюченных лапках фигурки виднелся какой то непонятный предмет, испускавший красноватое сияние.
-"Ты должен их уничтожить"- проскрипела фигурка, протягивая светящийся красный меч.
"О, Кибертрон! почему мне знаком этот голос??"- Мираж пытался понять, что происходит.
"Кого их? Зачем мне кого убивать??"- воскликнул Мираж.
"Убей Прайма и его прихвостней, пока они не предали тебя."- с этими словами фигурка вложила меч тут же выросший в несколько раз, в лучших традициях укуренных художников в руки Миража. "Ты должен нанести удар первым"
Мираж почувствовал, что теряет контроль над собой, его снова поглотила волна гнева, ненависти, ко всем автоботам.Злость вытеснила из его логических цепей все мысли, кроме одной- "Убить, убить их всех!".
А комочек слизи, все продолжал подкармливать его гнев, натравливая Миража на автоботов. И, вдруг, Мираж узнал голос- это был, хоть и измененный, голос Мегатрона.
"Ты мерзкий утиль, тебе ни за что не обмануть меня!"- Мираж взмахнул мечом, но тот, пройдя сквозь фигуру, не причинил ей никакого вреда.
"Узнал меня??"- раздался, до боли знакомый, мерзкий хохот. Фигура увеличивалась в размере, балахон взорвался, волосы обвалились и перед Миражом как конь перед травой возникла уродливая гора металалома гордо именующая себя Мегатроном.
"Ничего,моя славненькая машинка, ты еще перейдешь на темную сторону сторону десептиконов"- и с этими словами Мегатрон, выстрелил Миражу в грудь.
Рухнув в кресло, Мираж только собрался стать невидимым, и, обойдя Мегатрона, тихо и мирно выстрелить тому в спину, как вдруг понял что в комнате кроме него никого нет.
"Неужели это был только сон?"
Поделиться292007-11-26 02:52:53
Оптимус Прайм сидел на вершине горы обняв колени руками в каком-то цветущем кусте и любуясь небом вспоминал прошлое, золотой век Кибертрона. Впрочем воспоминания чеередовались с принятием во внутрь энергонки, которую Прайм, пользуясь отсутвием Миража, свиснул у Миража в комнате. Когда он снова потянулся за энергонкой то случайно спихнул один энергокуб... это был последний. С криками Энергоооооончик Прайм побежал за ним, однако из-за обильного питья он не смог удержаться на ногах и полетееееееееееееееееееееееееееееееееел. На лету прайм успел заметить как куб саданул Родимуса по башке, да так сильно что тот осмел на землю. Оптимус упал перед ошарашенными Ветрорезом, Шершнем и Хот Родом, лёг в позу Данаи и задумался.... потом вспомнил о автоботах ещё раз посмотрел на них мутным взглядом:
-Ветрореееезик, ты пщему не на, этом.. как его.. пратрулллировании? Пщёлка, Родька где десептикон?
Поделиться302007-11-26 03:50:31
Сначала Родимус даже обрадовался. Потом впал в ступор, еще через несколько мгновений десциплинированно собирал упавшую челюсть и запихивал ее обратно.
А еще через мгновение автобот получил по башке склянкой энергокуба. Так что воевать в челюстью пришлось в более горизонтальном положении, чем обычно. Когда упрямая запчасть встала-таки на свое место, Родимус рискнул сесть. Лучше бы он этого не делал. Так как челюсть снова отпала куда-то в неведомые края. Пришлось снова ложиться на вправлять оную на место. Ничего, полежим, успокоимся…
Не помогало ничего. Видимо, какой-то сустав в челюсти удивился так же, как и удивился его владелец. Вообще, ХотРод не был уверен, была ли хоть одна деталь в его бедной избитом организме не изумлена при виде великого Оптимуса Прайма, наэнергонившегося, как последний Мираж?..
«Может это всего лишь глюк программы? Просто меня ооочень сильно сегодня повредили и я сейчас лежу где-нибудь в цветочках, вокруг летают бабочки и ля ля ля» - несчастно и полубезумно подумал молодой автобот и решил ущипнуть себя за руку. Раздался неприятный, режущий слух скрежет. Ну чтож, разве такие звуки бывают в глюках?...
О, Юникрон, какие еще звуки бывают у глюках?!..
В данный момент, даже удар по башке не слишком заботил опешившего Родимуса, но что-то надо было делать. Усилием воли, поднявшись, и сев, снова, автобот заставил себя услышать все, что сказал ему Прайм. Хотелось заткнуть уши.
-Ветрореееезик, ты пщему не на, этом.. как его.. пратрулллировании? Пщёлка, Родька где десептикон?
- Командир. Мы столкнулись и десептиконами и я решил. Что нам необходим Ветрорез. Тем более с базы проще найти Миажа, которого мы тоже… гхм… потеряли, точнее он сам потерялся….
По мере перечисления всего, что нужно было сделать, Родимус ощущал себя последним растяпой. Вот доверили ему задание, а он его даже выполнить нормально не может…
… К тому же автобот проклинал себя за то, что они приехали на базу в такое… неподходящее время…
Отредактировано Родимус (2007-11-26 03:51:03)